Прислушавшись к словам...

Оксана Михайлова
Так часто говорил: «Не надо, не люби…»
Что, сердце, вдруг устав, прислушалось к словам,
И больше не стучит, а замерло в груди –
Вокруг лишь тишина, и лопнула струна
Смотрю в твои глаза – и вижу не тебя…
Знакомый голос твой не для меня поёт,
А там, где был костёр, нет и следа огня,
Исчезли крылья, в миг прервался мой полёт…
Я так ждала любви, я верила мечтам,
А ты просил – забыть, не думать, не любить…
И вот теперь одна, прислушавшись к словам,
Без грёз и без любви учу я сердце жить…
Но сердце… Кто ему сумеет запретить,
И кто его – скажи – разумным назовёт?
Натянута струна, и сердце вновь любить
Готово… Лишь тобой одним оно живёт!

29.01.2011