Страждет мир и взыскует он Мира...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Нежим взор в блёстках снежной безбрежности
Иль в пейзажах весенних прибрежий…
Мним, что век нам пребыть в безмятежности,
Крестик сняв, талисман обережий…

Но, зажата в тиски катастрофами,
Мчит планета людей по орбите.
Сжалься же над кровинками-крохами,
Боже, дай всем благую обитель!..          

Катаклизмы – чредою, каскадами:
Гул вулканов и землетрясений,
Наводнения за камнепадами…
Пристань тихая где для спасений?

Полюсов, аномалий – смещение,
Перепутались о-ри-ен-ти-ры…
И путей, и воззрений скрещение.
Страждет мир и взыскует он мира!

А людская душа – безмятежности,
Благоденствия, радости, счастья…
За окном блёстки снежной безбрежности,
Ясен день, невозвратно ненастье, –
Явь с мечтами вольна совмещаться…

28 января 2011

В-ты:
 
"Нежим взор в блёстках снежной безбрежности
Иль в пейзажах заморских прибрежий…"