Молитва

Крицкая Анна
Вновь знакомый вкус одиночества
Погрузил в тоску будни души –
Заглушить его очень хочется…
Только нечем, как ни ищи.

Говорить иль молчать – одинаково
Бестолковый неверный путь…
Дай же, Господи, дай хоть знак один –
Долго ль мне эту лямку тянуть?

Согрешившая неблагодарностью
За чудесный подарок – жизнь –
И ропщу на судьбу, и маюсь я,
И теряю способность любить.

Жажду мира, любви и радости –
А ведь ими богат каждый день…
Но из сумрака получается
Только тени их разглядеть.

Приношу я Тебе тоску свою –
Во что хочешь ее обрати!
Помоги в своей жизни присутствовать,
Душу раненую исцели.

Если нужно лечить одиночеством –
Пусть хоть слаще станет оно!
И измученное тревожностью
Убаюкай сердце мое.

25 июня 2010 г.