***

Сергей Матюнин
Я нить!
На разорванных ранах своей души,
На безжизненном теле, оставаясь рубцом,
Глупцы нарекают глупца быть творцом,
Господь смотрит в глаза,
Ему стыдно перед отцом!

Они кружат как вороны
Черными тучами,
Над снегами белыми,
Над нами забытыми,
Машут крыльями
В разные стороны,
И смеются над крестами врытыми!

Как клеймо на собачьем ворсе,
Лягут числа датой просроченной,
И услышишь в моем
Мрачном голосе,
Я нить  –  тонкой строчкой простроченной…