Абитуриент

Александр Кравцов 2
Абитуриент

Сегодня я сдаю экзамен,
Я поступаю на литфак!
Стих нужно написать к рекламе,
А рифма – не идёт никак!

Задание такое дали!..
А что тут можно написать?!
– Велосипедные педали
И рядом – детская кровать!

Ну надо же такое было
Придумать и нарисовать!
Быть может, как и я, "художник",
Экзамен приходил сдавать?!

Вот так и напишу, наверно,
Что не художником он был,
Или задание не верно
Он понял, и о всём – забыл!

А может – ну его, всё это?!
Пойду в другой я институт!
Коль не дано мне, быть – поэтом,
И нечего мне делать тут!

22.01.2011.   15.40.