21 мая-2007г

Любовь Неманова
Я жалею о том, что не встретила Вас на пути.
Что не стали отцом, и навряд ли
          Такова найти.
Помолившись с слезами,
Вы б душу мою отогрели.
Как свеча от огня.
Вы наш пастырь так быстро сгорели.
Вы любили народ, их с любовью всегда принимали.
В их скорбях и беде, в искушеньях всегда помогали.
Шли к Христу Вы прямою, тернистой дорогой.
Ничего для себя!
Были жизни суровой и строгой.
Клевета жизни суровой и строгой.
Клевета и гоненье, для Бога - и это терпели.
Принимали народ, хотя очень серьезно болели.
Вы предвидели всё, и в грехах иногда обличали.
На насмешки и зло Вы добром лишь всегда отвечали.
И молились за души…
Как много пришло к покаянью.
Мало знал кто из них
Терпеливы как были к страданью.
Вы, предвидя, опасность молитвой от смерти, спасали.
От беды избавляли, деньгами всегда помогали.
Хотя деньги свои на леченье себе собирали.
Но пришли, попросили - Вы с радостью людям отдали.
Было много чудес, что по Вашим молитвам случались.
Их проблема чужая на сердце всегда отзывалась
Бесноватые Вас не терпели
И громко кричали.
Их крестом и молитвой, терпеньем своим побеждали.
Как же плакали люди, когда к Христу проводили.
Возле храма Святого в Дивееве Вас положили.
Вся могилка в цветах.
К Вам духовные чада приходят
Как к живому идут.
Утешённые вами уходят.
Как жалею о том, что духовным отцом мне не стали.
Мне так трудно отец, Вы б совет мне по жизни давали