Жил когда-то Лебедь белый... Одиночество, ч. 2

Олег Чередов
                С судьбой своею он не спорит,
                Но "умывается слезами" …
                И Деву ждёт, на берег смотрит
                Своими  зоркими глазами.

***
И началась пора златая.
Кругом цвела тогда сирень.
И на пруду родного края
Они встречались каждый день …

***
Ах Лебедь белый гордый верный!
Счастливый миг! Он полюбил.
Не знал в то время Друг пернатый,
Что жизнь свою всю загубил.

***
И вскоре встречи те прервались.
Не слышен смех в пруду купанья,
А в его памяти остались
Из чудных дней воспоминанья.

Ещё вчера счастливый Лебедь
Взлетал здесь выше облаков,
Встречал любимую с восторгом
У этих чудных берегов …

Казалось бы, совсем недавно
Тот Лебедь счастьем наслаждался,
И вот среди родных пенатов
Он одиноким оказался.

***
Наш Лебедь нынче не летает.
Унижен он, забыта Птица.
Как поступать? Как быть? Не знает.
И где же та теперь – девица?

А Дева та, красна девица,
Покинув Друга своего,
(В такое время!) веселится,
О нем не зная ничего.

Ну как же так? Погибнет Лебедь.
Поверь мне, юная Душа,
Ты Друга верного теряешь …
Я за других не дам гроша.

Продолжение следует по адресу:
http://www.stihi.ru/2011/01/28/1033 ("Жил когда-то Лебедь белый ... Родная стая. Часть третья")

Начало читать по адресу:
http://www.stihi.ru/2011/01/17/1416 ("Жил когда-то Лебедь белый ...")

(18.11, 25.01).2011, 02.10.2015.