Mon ami

Людмила Грюнвальд
Изумительно прекрасен
Цвет любимых мною глаз!
Непонятен, нестандартен,
В этом уверяю вас.

Вы, которая не рядом,
Вы, которая вдали,
Я запечатляю взглядом
Вашу сущность, mon ami,

Вашим голосом болею
В снах, в стихах и наяву.
Как в себе преодолею
Все, что помню, чем живу?..

Тают старые картины
Без назначенной цены –
Вы уходите с другими.
Оставаясь, mon ami.