Цыганка

Галактионов Петр
Меня утешил женский голос,
Цыганка улыбнулась мне.
Сказала, жить я буду долго,
Лет шестьдесят ещё вполне!
Запомню это предсказанье,
Но в девяносто с лишним лет,
Услышу, наконец, от Бога:
Увы, лимит исчерпан, дед!