Поэзия - не словоблудье

Саша Трубников
Поэзия - не словоблудье, а откровение души,

Рождающееся в тиши, неотразимое орудье,


Воздействующее на ум, как философская основа,

Когда пророческое слово причиной станет долгих дум,


Раскинувшись незримой сетью, сиянье славы обретёт

И, может быть, переживёт всё, что кончается со смертью,


Чтоб жизнь в потомках заслужив, многоязычно повториться

И, словно заново, родиться, всех мудрецов опередив,


Мечтающих о пьедестале - награде их земных заслуг,

С застывшим бюстом, но без рук... без рук, которыми писали


Труды, украсившие век, оставшись в сердце поколений

Собраньем полных сочинений на кладбище библиотек.    

 02.