Оптимистическая ода птицам, далям и штанам

Елена Кочергина
Напрягать почаще б лбы,
Глядь, и выйдешь из пещеры.
Кто сказал, что будни серы?
Наши дали голубы!

Разгоняй ночные сны,
Надевай штаны на тело!
Если птица полетела,
Значит крылья ей..? - нужны!

Что ты жмешь в тоске виски?
Ожидай весны прихода!
Мудро сделала природа:
Птицам крылья, нам портки.

Будь готов, всегда готов
Протирать их ежедневно.
Не смотри на небо гневно. -
Что б ты делал без портов?

Не для нас звучит рояль? -
Пусть врагам он ночью снится!
Посмотри на эту птицу,
Улетающую в даль.

Наши дали голубы...
Кто не видит в этом смысла,
Тем штаны мешают мыслить,
Передавливая лбы!




      12.07.2004