Не заставь!

Кондрат Припаркин
Дураку  дорог  открыто  много,
Если  жизнь  однажды  с  ним  сведёт,
Не  заставь  его  молиться  богу:
Он  тебе  же …  лоб  и  расшибёт!

Дураку  так  хочется  почёта,
Если  ж  за  столом  окажут  честь,
То  от  счастья  петь  ему  охота,
Он  не  знает,  бедный,  "где  и  сесть"!

Дураку  у  нас  в  "солидном"  зале
Вовсе  ни  к  чему  доклад  читать,
Лишь  бы  в  кабинетах  "подпевали", -
Это  им,  как  …  "божья  благодать"!

Если  будешь  следовать  советам,
Что  порой  дают  тебе  "друзья",
Дурь  чужая,  может  быть,  при  этом
Обернётся  в  жизни,  ...как  твоя!