Декабрь

Евгений Степанов 6
      ДЕКАБРЬ
 Евгений Степанов

Дым берёз заиндевелых,
Солнцем обагрённый,
Утонул в тумане белом,
Стужей усыпленный.

На опушке ёлки зябко
Кутаются в снеги
И мечтает вяз украдкой
О весенней неге.

Снегири на ветках ивы
Грудь на солнце греют…
Новый год идёт счастливый –
В это твёрдо верю.

1957