Настало время ч. 8

Валерий Трахтенберг
          Часть 8

   Эпоха радикальных перемен
   Для первого лица подобна аду,
   Не каждый - даже ради Красных стен -
   Согласен на подобную "награду".

      А если ты порой рубил с плеча,
      Был спусковым крючком для "царской" свиты,-
      Получишь или плаху палача,
      Или защиту будущей элиты.

   Здесь все (почти!) зависит от того,
   Кого своим преемником объявишь,-
   Единомышленника своего
   Или, стремясь к спокойствию, слукавишь.

      Кого же? Олигарха? Ну уж нет,
      Ему никак нельзя давать простора -
      А вдруг приватизирует бюджет
      И умыкнет в любимые оффшоры?!..

   Но обстановка думать не дала -
   Гремят теракты, принося несчастье...
   Зовет набат! Гремят колокола!..
   И принято решенье в одночасье,

      Решенье, как судебный приговор, -
      России не прожить без сильной власти -
      Под Новый Год сказал, потупив взор,
     "Простите...", пожелал народу счастья...

           (Продолжение следует)