Безвременник

Анатолий Цепин
Я чем-то на безвременник похож –
Проклюнулся весной и рос беспечно летом,
А к осени под ярким солнца светом
Засох, на землю лег до срока, ну и что ж.

Убрали пожелтевшие листы,
Встречать готовясь первые морозы,
Но, низвергая времени прогнозы,
На свет пробились яркие цветы.

Безвременник, или цветок Колхиды,
Осенней непогоде вопреки,
С отливом фиолетовым цветки
Взрастил в ненастье, не храня обиды.

Вот так и я к зиме своей расцвел,
Проклюнулись цветочки-интересы,
В них ничего от юноши-повесы,
Когда я в чувствах был и сир, и гол.

И вот влекут в заоблачье мечты,
Цветут безвременно, не ведая угрозы,
Пока зимы не грянули морозы,
Мои цветы, осенние цветы.