Раскольников

Елена Думчева Ххх Сегодня
Не Анджело, а кто? В пустыне русской
Я расцвету забывчиво как сон,
Избыточный как хам Наполеон,
Витринный слиток спутавший с закуской.
И обреченный, так же как и он,

Когда пойду мочить своих старушек
В сортирах быта, станциях, веках
Топориком, разлегшимся в руках –
От кованых сапог и до веснушек –
Познавшим яркий точный чистый взмах.

..Обтесывать с тоски, уже недвижной,
Налипший смрад эпохи гробовой,
Встряв в лужу, сделать оттиск роковой.
Мышей кормить той стружкою булыжной
И бормотать, и бормотать с собой.