ильин день

Алекс Самарский
Неподалёку, замерла гроза
В томительном, тревожном , ожидании,
Налились тёмно-синим, небеса
И лёгкий ветер, порываясь,  на прощанье…

Безумства нежности, шепча, листве берёз
Он снова ждёт, ответного чего-то,
Со стороны, так всё у них, всерьёз
А так… второе августа, суббота.

…ещё совсем чуть-чуть, и грянет гром
Ещё немного, и безумный ливень грянет,
Напоит землю , влажным серебром
И солнцем золотым, сухим, над полем встанет.

И может, всё закончится овсом
Поспевшей рожью, вызревшей пшеницей,
Быть может всё, но  в случае одном...
Реши, ИЛЬЯ ПРОРОК, промчать, на колеснице.

…природа ждёт, и дышит тишиной
 Прозрачной взвесью, предгрозового мира,
Мир этот, должен кончится, войной
Которая, увы, не завершится миром…