Парус

Пужкин
«Я жил как парус в море синем...»
C.Ж.

Меня носили ураганы
Сквозь моря грозного валы,
Мой парус прятали в туманы
И разбивали о скалЫ.
И гнулись мачты под напором
Шальных ветров и острых скал.
Я, пьяный бурей и простором,
Счастливый, пел и трепетал.

Друзья ревнивые загнали
В уютном доке на прикол,
Свернули парус, завязали
И тихо спрятали в чехол.
Я суеты хлебнул до края,
Копил сомнения и страх,
А ночью слышал стоны чаек
И тяжесть соли на губах.

Пора. Я скоро ствол знакомый
Скрипучей мачты обниму,
Сломаю крепкие оковы
И снова парус подниму,
Поймаю ветер торопливый,
И, набирая полный ход,
В благословенный час прилива
Уйду с волнами на восход.

08.1999 Хабаровск