Мне грустно

Пужкин
Прилетит печаль вечерняя ко мне,
Станет песни петь о дальней стороне,
Будет вечер мне закатами светить –
На закате просто думать и грустить.

Я один по нашим улицам брожу,
В каждой встречной милый образ нахожу,
Загорелся свет знакомый в вышине –
Но чужая тень стоит в твоём окне.

Распустил бы я надежды паруса,
Улетел на лёгких крыльях в небеса,
Побежал отсюда берегом реки –
Но куда бежать от грусти и тоски?

Где-то долгая мелодия слышна,
Скоро спустится на город тишина...
Ты меня, мой друг, не слушай и прости,
Обо мне в своём «далёко» погрусти.

08.1999 Хабаровск