на холме

Виталий В
нам не хватает не гордыни,
а лёгкой гордости за свой прожитый век
за единенье с далью синей,
за счастье жить и умереть как человек

*

когда далёкие потомки
пройдутся там, где горевали мы
они, быть может, и не вспомнят
про битву света или тьмы

забудут все наши печали
с лёгкой историка руки
и в двух словах опишут дали,
в которых мы погребены

ну- жил, ну- умер, ну- конечно...
о чём то вроде написал ...
да- гениально...но не к месту
да и так мало он сказал

ну что с них взять-такие предки...
их пентиум- отсталый век...
как они жили? в этих клетках
давно погиб бы человек.

боролись? - странные запросы
в тысячелетьи были том
ведь на планете изобилье
и информация кругом

зачем они травили реки?
науке не хватает сил
понять, как предок так жестоко
природу ядами залил

*
пройдут года тысячелетий...
потомок дальний на холме
восход встречая не заметит
что так же он алел и мне