Ещё остылы небеса...

Пужкин
Набережная

Ещё остылы небеса,
Ещё согреться день не может,
А воздух птичьи голоса
Уже толкают и тревожат.

Поля торосов ледяных
В речной долине ветер лижет,
И гребни сопок голубых
Вдали ещё не стали ближе.

Но ветка с почкой налитой
Уже звенит на голом склоне,
И пахнет будущей листвой
Смола, растёртая в ладони.

10.04.1999 Хабаровск