Нам будет место

Евгения Соццани
***

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Опять приближается час расплаты,
заледенелые платы.
Пустые палаты и бешенные таксисты.
Хватаешься руками за воздух и ловишь тень,
наверное это не наш день,
не наш век, и веки застеклённые.
Календарные минуты как зайцы в перепутье,
рвутся с улиточной скоростью.
Надутые щёки, выпускающие дым
серый, заунывный, словно понтамим.
Измерения в горизонтали, изменения,
восклицательные столетия
и дети, живущие на рассвете.
Таблички в табло заливают междометья
из каждого тихого, немого сердца,
говорящего белыми словами, устами,
красными как свет, делами.
Наверное пути сойдутся в Луце
или на Крупце, в заунывной минуте.
Или это наши мысли-дети,
разрывающиеся в поднебесье,
шепчущие слова скорби, врущие,
неувереннные из плети лезут,
бьющие.
Разбивающие по сути, неуверенные,
руки перепелтающие звуки и цепи.
На планете не место коретам
с сэрами в фраках и в детях,
цокающих лошадьми и в монете одетых,
портящих порчи о солнечном лете
и в летах записанных кровью
словами о непогоде и неверии в солнце.
Книжными страницами обласканные почести
и запотевшие локти стучат,
и в почте разосланные,руками заносящие вирусы
разрушающие списки, благотворных по молитве
одетых, и на коленях распятых.
Слова-волки, волочущие осколи
до боли тошнотворной действительности ночи,
лунными мотивами замурованные в поте,
метающие метеоры и метафоры о Понтии
врут, как змеи в саду на райской лоджии,
не пускают в места отдалённой пророчицы.
Нам может не будет почести и благоприятной,
светелой области, где рвутся знойности
и жмутся вольности.
Перед нами пути, распускающие гнойности,
растлевшие, обрюзганностью заштопанные
и зовущие.
Рвущиеся мечтами и глазами скорости
распускают, открывают околицы и впускают,
рыдают обжорливастью и умирают.
Инструментальные почести возложат, толкнут
и перебьют, но заставят бороться,
за вольности, за области с мечтами,
зовущими в свободности, рвущими тёмности
и приносящими скорости.
Нам будет место в облачности, если
мы поборем грозности,и слова о несбытачности
и лжи о воспитанности.
На будет месте в душках иголок
и в старых порогах, и даже в погодах.
Нам будет место, нам будет вместе,
если мы не будем как дети,
ревущие, зовущие, но ничего не делающие и тонущие.



*в Луце-город во Флориде.
*на Крупце-село в Беловском районе Курской области.
*о Понтии-Понтий Пилат прокуратор, римский правитель Иудеи.