В марте-месяце...

Пужкин
В марте-месяце
Жёлтой грелкою
Солнце смотрится
В лужи мелкие.

Снег по зёрнышку
Тает-мается,
Кучкой женщины
Собираются.

Смотрит каждая
Певчей птахою,
Карамелькою –
Клюквой в сахаре.

Аппетитные,
В ярких фантиках,
Перья веером,
Губки бантиком.

Мужики вокруг –
Взгляды лисие,
Рассыпаются
Мелким бисером.

Длиннохвостые,
Спинки пёстрые,
Глотки громкие,
Ушки острые.

Мягко лапкою
Прикасаются
И урчат, когда
Приласкаются.

03.1999 Хабаровск