Ты поспешил, Кай

Наталия Юрьевна Иванова
Ты поспешил, Кай: сплавлены льдинки в слово.
Ветер стучит в стекло. Вечер течет вином.
Сани летят в ночь. Тени ветвей еловых
Тянутся к горлу, Кай. Сломанный метроном
 
Сбился. Лови такт: мерзнет от горя сердце,
Колет снежинкой грудь, памятью давит мозг.
Стерся любви след. И не найдется версий
Лучше последней: ты Герде не даришь роз.
 
Красных цветов кровь льется рекой. На снежность
Скатерти декабря падают лепестки.
Юный смешной паж скачет в ночном кортеже,
Держит конец плаща дрожью своей руки.
 
Герды твоей нет: девочка с нежной кожей
Села на белый трон. Тролль расколол стекло,
Зная: другой Кай заново слово сложит –
У королевы есть много похожих слов.
 
Ты опоздал, Кай…