Многожёнец

Фёдоров Рафаил
             МНОГОЖЁНЕЦ.
Три раза был женат. Порядком надоело!
Меж тем: всех по отдельности…я, всё ж, любил.
Одна. Ну, первая: сплошная похоть тела…
Другая – постоянно ревновала и ревела…
Ах, да. Я, чуть-ли не забыл…
   Ещё: всё время причитала.
   И говорила, что не знала.
Про третью я, покамест умолчу.
Ну, не хочу.
   Что делать? Как же жить на белом свете?
От третьей – к первой убегал.
От первой…. Ну, когда надоедало…к Свете.
Ну, ко второй.
Поймёт!
Уверен был я!
Знал!
   Та понимала. Но хватало только на три дня!
Вновь от второй я к третьей уходил.
И так достала эта беготня!
Поверите? Столь забирала сил!
Что в голос я заголосил!
   Что делать? Как из многогранника мне выбраться живым?
Как мне извлечь лишь лучшее из жён?
Другое дело: если б был святым…
Но не был!
Не срослось.
Меж тем: пленён
   Я всеми по чуть-чуть был. Понемногу.
Вот, если б, это лучшее извлечь
Из всех, их них. Угодно-ль Богу
Такое будет? Шкурки в печь…
   И сотворить по образу. Подобию. Но…лишь одну!
Со всеми вытекающими. И…в неё влюбиться!
Кунсткамере на зависть! Мне – жену!
Поколдовать немного. И…добиться!
   От той одной…всё то, что каждая давала мне.
Не жизнь была бы это! Наслажденье!
Я много лет держал тот элексир в уме…
И…день настал! Без сожаленья
   Я сотворил себе из трёх – одну!
Лишь с качествами лучшими от каждой!
Как Шива. «Многорукую жену».
В ладу мы жили.
Но…
Однажды…
   Несчастие случилось! В двери
Вдруг кто-то постучался. Я открыл…
Никто в такое не поверит! Я поверил!
Мой пыл
   Угас.
Да, потому, что за порогом тёщи все мои стояли!
Причём…ну, как бы это? Три в одном!
И как положено: в три голоса орали!
Потом…
   Потом не помню. Кажется: проснулся.
Обнял любимую жену.
Проматерился!
Чертыхнулся!
Тебя мне надо лишь одну!