Старший брат

Ирина Корпусова
Ко дню рождения племянника

Я люблю свою сестренку,
Всем об этом расскажу!
Я на чистую пеленку
Спать Маргошу уложу…

Чтоб не плакала девчушка –
Сам я лягу вместе с ней,
Рядом положу игрушку
Ой, а кукла-то  длинней!

Ну не хмурься так сердито,
Баю-баюшки, сестра!
Подрастешь ты скоро, Рита,
А сейчас вам спать пора…

Все я сделал как мужчина:
Рита с куклой сладко спят…
Мама скажет: «Молодчина!
Настоящий старший брат!»