О Демократии и Диктатуре кратко

Станислав Абрамов
 
Когда невыносимо большинству,
Оно, найдя верховных виноватых,
Сметёт, как прошлогоднюю листву,
Диктаторов и даже демократов.

Когда у вас пустые закрома,
Не оправдаться аргументом веским,
И штурмом взята главная тюрьма,
И где же вы, альенды, чаушески?

Но если почему-то с каждым днём
Народ на полкопейки богатеет,
Пускай при диктатуре мы живём,
А что – Свобода? Да и хрен бы с нею!

Твой суверенный путь, святая Русь –
То абы как, а то и лихолетье,
За будущее я не поручусь…
Пускай оно сюрпризом будет детям.

15.01.11