Часы с кукушкой

Любовь Черм
Как тонкий флёр,  предчувствие вины
Мне создает небес февральских  просинь.
Часы с кукушкой больше не нужны.
Пичугу о любви давно не просим.

Cтарьевщику я отнесла в ломбард
Кукушку, маятник и обе гири.
Еще с щербинкой тусклый циферблат
От тех часов, что вместе мы купили.

Кривлю душой - не чувствую вины...
Всю зиму ненавидела кукушку.
Быть может, нервы... не хочу весны,
И одиноко ночью мну подушку...

Фальшивили часы уже давно,
Особенно весной они спешили.
Настроить их нам было не дано.
Наверно, разный вес имели гири...

январь 2011