Одна

Алиса Терентьева
Слогом слог отбивая,
И ступая, дрожа,
Снова сердце вскрывает
Мне чужая душа.

Снова яркая вспышка,
Снова черная муть.
Ты – молчащая книжка,
Ты – безликая суть.

Ты – паденье ночное
Цепенеющих звезд.
Ты – явленье святое
Не исполненных грез

Я - немое сомненье.
И в своей немоте
Нахожу примененье
Слов живых тесноте

Соучастник бестактный
Преступлений чужих,
Я делю себя кратно
На двоих, но других.

Мы могли бы исчезнуть
Мы могли бы уйти
И твою человечность
За собой унести.

Но уже пережита
Жизни этой строка.
И я снова открыта,
И я снова одна….