аэропорт международный...

Наталья Максимова
"Туда, где роща корабельная
лежит и смотрит, как живая,
выходит девочка дебильная,
по желтой насыпи гуляет..."
АЛЕКСАНДР ЕРЕМЕНКО


аэропорт международный
а в нем - герой национальный
как переплетчик многотомный
застыл над пропастью сусальной

посеют рожь американцы
китай запустит красных змеев
под потолком взорвется солнце
а мы очнуться не сумеем

и пацифисты, и солдаты
как две души в пельменном тельце
мы все - народные умельцы
мы все над пропастью над этой

и как герои общей сказки
накоротке с любым народом,
а правда бродит черным ходом
и время мчится по нарезке

за все хорошее - в ответе
стреляет будущность в былое
и мы отмечены на карте
как будто отчество в анкете

отчизну спутавшие с честью
мы получаем вместo смысла -
неприглашенные несчастья
непереправленные письма

где по грамматике шумера
по-арамейски, на иврите
над всеми пропастями мира -
летите, голуби, летите