Сон на двоих. Диалог. Часть 3

Есин Виктор
ЕСИН ВИКТОР
МАРГАРИТА ПИНЧУК  http://www.stihi.ru/avtor/kassiopeja1

Благодарим ЕКАТЕРИНУ САЯНОВУ 2 http://www.stihi.ru/avtor/astravega1
за оказание помощи в редактировании.


ЧАСТЬ 3. Все еще продолжение.

***

- У нас теперь уж час, и  ночь  на середине,
Мы погрузились в сон. Мы в нём одни.
Неплохо ль в сне моем тебе, мужчине?
Неплохо? Правда? Ну, так повтори!
 Когда мне говорят такие вещи,
Которые приятно гладят слух,
Я притворяюсь, будто их не слышу,
И ещё раз их повторить прошу.

И вновь молчим. И смотрим друг на друга,
- Расскажешь о себе? Мне интересно.
- А что б ты знать хотел?
- Да, что угодно,
О твоей жизни мало мне известно…

- А может, фотографии посмотришь?
Альбомы, вот Полинкин, это - мой.
А это всё Оксанкины собаки -
Тебе смотреть тут хватит с головой.

- Вот кофе.
- Хорошо.
Опять молчим…

- Скажи мне, Виктор, в нарды не играешь?
- Но я ж не ради нард в твой сон пришёл.
- Тогда зачем?

- Я сам пока - не знаю.
Пока ответ на это не нашёл.
Быть может, Маргарита, потанцуем?
- Конечно, Виктор, что поставить – танго?

Ведёт он по-мужски. Но очень мягко.
В его объятьях так комфортно, так приятно.

- Ты любишь классику? Поставлю Мариконе?
- Поставь, конечно. Как с тобой уютно.
- Уютно, Виктор? Ты допьёшь свой кофе?
Смотри, светлеет. Бог Мой! скоро утро!
- Мне удивительно, мы столько раз часами
Могли с тобой общаться там, в эфире.
А здесь всю ночь с тобой мы промолчали,
Так ни о чём и не поговорили.
- Да, время, хоть молчим, проходит быстро.
- Уж пять часов. Пора твой сон покинуть.
- Найдёшь дорогу сам из лабиринта?
- Найду, конечно. До свиданья, Маргарита!
- Как жаль мне, что с тобой мы в этом сне
Друг перед другом не смогли раскрыться.
- А мне не ясно, я был сам не свой,
Но ведь и ты закрыта, Маргарита!
- Да, но ты сам хотел прийти в мой сон,
- Поверишь, ни о чём не сожалею...
И более скажу, мне был приятен он,
Когда-то, дальше, может буду я смелее…

*******

Окончание здесь:
http://www.stihi.ru/2011/01/30/6337