Меня ловил...

Клавдия Смирягина Дмитриева
«Мир ловил меня, но не поймал» © (Г.С.Сковорода)

Меня ловил за волосы весенний ветерок,
хватали ветки яблони за плечи,
а я не дался яблоне, упрям и легконог,
я бешено летел судьбе навстречу.

Меня ласкала медленно прозрачная вода,
опутывали белые туманы,
а я ступал уверенно, я знал, что никогда
послушным и податливым не стану.

Меня манили яствами накрытые столы,
пьянить пытались марочные вина,
а я неспешно шествовал, и умником прослыв,
достойно был положен в домовину.

Лежу теперь под тяжестью надгробных мудрых слов,
а там, вверху, в туманах бродят ветры,
цветут шальные яблони, узбеки варят плов,
и мир живёт, безудержный и щедрый.