Юбилейное м. в. мельникову

Евгений Степанов 6
   ЮБИЛЕЙНОЕ М.В. МЕЛЬНИКОВУ
        Евгений Степанов

Ой, ты, гей еси, добрый молодец,
Добрый молодец, сын Васильевич!
Появился на свет во семнадцатом,
Объявил о себе криком – посвистом.

Долго, коротко ль, - время птицею
Пролетело над ним, не замедлило,
И с  годами рос свет – Михайлушко,
На заборах портки рвать пришла пора.

Он не сиднем сидел, а взрослел, матерел
И с друзьями да со товарищи
Шёл дорогою не торёною,
Целиной шёл со колдобины.

Шёл с дружинушкой со хороброю
От эскизного проекта до аванного,
Через комиссии министерские,
Злые надолбы супротивников.

А и взял он тома неподъёмные,
Да и стал крушить поэтажно их…

Отвалились тут грифы секретные,
Из них вышла враз помощь добрая –
Славны молодцы на реакторах,
Все с плакатами и макетами.

Много было бы упокойников,
Но враз вспомнили добры молодцы,
Что Васильевичу праздник праздновать,
Юбилей отмечать полусотенный.

То не лёд трещит, не комар пищит –
Поздравляет ОКБ именинника….
Полвека прошло – ещё столько же!
Испослать тебе, свет Михайлушко!

1967