Змея

Игорь Оржех
Я думал, ты похожа на котёнка,
А оказалось, что пригрел змею.
И как порою ластилась ты тонко,
А щебетала, так на зависть соловью.

Да вот фальшивым оказалось пенье,
И дёгтем лжи отравлен слов поток.
Поблекло чистых красок вдохновенье
И втоптан в грязь былых надежд листок.

Ты всё святое предала безбожно,
Чтобы интриги королевой стать...
Ну, а теперь конечно невозможно
С теплом о прошлом даже вспоминать.

Круги расходятся от камня постепенно.
И жизни курс –  к желанным берегам.
Да только нрав змеи остался неизменным:
Всё норовит вражду посеять тут и там...

Исподтишка твои укусы и удары,
За внешним обликом, суть видится едва...
Уж лучше б ты, с таким же точно жаром,
Вершить стремилась добрые дела!