Очаг семьи. Взгляд чере окно

Ночной Прохожий
Он сказочник... Врет он, а верят все.
Она обыкновенный оператор.
Она молчит когда он, как оратор,
нахмуривает складки на лице.
Она не кладёт деньги прозапас,
подсчитывает мелочь данной сдачи,
по выходным торопится на дачу...
А он в сюжете сказки- ловелас.
Целует нежно уходя туда,
где не работа, а одна потеха.
Она подозревает?- не помеха,
куда бежать ей?- всетаки года...
Жалеют её все и даже пес
дворовый, прижимаясь, лижет руки.
Терпение не боль, терпенье- муки,
которые он в дом её принес.
Он счастлив тем, что он всегда, везде,
одет с иголки, ровно отутюжен,
при первой встрече каждой даме нужен...
Как говорят- при "бабках", при "звезде"...
Написанное выше не фантом,
не выдуманный образ с зимних улиц,
а опыт пережитый, гордых умниц,
случившейся с красавицей потом...
Всё это, вобщем, взгляд из-за угла,
от дерева, стоящего поодаль.