С балкона видней

Ханна Сеева
Тёплые шапки, погасший фонарь
Серые лавки, лохматая тварь:
Кошка, собака ли - пятна на ней
Что там, гражданка? с балкона видней!

Возле парковки снуёт малышня
Курит оплёвки неровно дыша
Дать бы затрещины им от щедрот
Только вот где же вам? с ваших высот!

В маленькой спальне звонит телефон
Можно в запале бы выбросить вон
В гладкую трубку в ответ нагрубить
Но не отпустит вас уличный вид

Пышные шубки, цветные платки
Дутые куртки, пивные ларьки
Мальчики в джинсах весёлой толпой
Только спуститесь - поймёт вас любой

Узкие плечи закутаны в шаль
Зябко, прилечь бы.. себя вам не жаль?
День всё нежней, будто голубь ручной 
В небе круженье снежинки с лучом