Попробуй жить!

Сергей Стекловаров
Не сочиняется давно,
И очень грустно от того.
А ведь так хочется писать,
Поймать тот миг и всё сказать...
Но не Высоцкий - хоть и пью,
И не Есенин - хоть и бью,
А может Пушкин? Все ж за тридцать,
Но нет гонений на меня,
А может сплю как личность я?
Но этот сон страшнее смерти,
В постылой тишине ночей
Так хочется услышать бурю,
Да что там бурю, окрик чей:
"Проснись! Ты человек! Метайся!
Попробуй что-то изменить!
Попробуй быть: любить и ненавидеть!
В конце концов попробуй жить!"