Наставление в ответ на наставления

Иван Наумов
Вы, возможно, и пишете искренне,
Что по жизни идете без компаса,
Но в моем представлении принципы
Все равно, что банальные комплексы.

Может, бесы с размытыми ликами
И грозят Вам различными бедами,
Только нужно ль зараннее вскрикивать,
Если Вас не ударят заведомо?

Коль в моем не нуждаетесь мнении,
Можно текстом открытым иль мысленно
Предложить мне пойти без стеснения,
А куда - догадаюсь по смыслу я.