Ночь, луна, февральский ветер

Натуля Харитонова
Ночь, луна, февральский ветер,
Полынья, осколки льда.
Пёс, продрогший на рассвете,
В животе - одна вода.
 
Налакался с голодухи,
Не примёрз едва язык.
Хочется в тепло к старухе,
К холодине не привык.
 
Был шикарный: яркий, чистый,
Разгонял весь день котов,
Мух ловил на грядках в листьях,
Ко всему был пёс готов.
 
Но старуха заболела,
Умерла, и по утру
Пса оставили под елью,
И спалили конуру.

Ночь, луна, и снова ветер,
Полынья, осколки льда.
Пёс, продрогший на рассвете,
Спит в снегу, он слишком стар.


Фотография - EvgeniyBalyubah