Рожденье дня

Эмма Куневич
Сквозь деревья пробивалось
Солнце брызгом золотым.
И природа наполнялась
Ожиданием хмельным.
Каждый листик и травинка,
Нераскрывшийся бутон,
И ничтожная былинка
Издавая тихий стон,
Сбрасывая холод ночи
Наслаждалось тем теплом,
Что дарило утром солнце
Пробиваясь сквозь заслон
Тучек утренних, летящих
В небе бледно-голубом.
Заиграло нежным блеском
Зелени лесной сукно,
Засветилось ярким всплеском
Росы чистой полотно.
В каждой маленькой росинке
Отразился солнца свет
И в туманной ранней дымке
Зарождался дня рассвет.
Дня желанного такого,
Дня прекрасного для всех!
(Э.К.)