Последние листы

Наташа Акимова
          (после Цветаевой)
Отсчитывает календарь
Последние листы.
И ничего уже не жаль
Средь гулкой пустоты.

И ничего нельзя вернуть –
Дороги развели…
Зачем из терний только путь?
Не выплакать любви.

Себя судьбой не обмануть:
Сознание родства
Со всем, что нужно зачеркнуть
Законом естества.

У Бога кончились дары –
Прощенья не проси,
На перекрестке всех дорог,
Бессмертная, гори.

И мимо, мимо – корабли,
И мимо – облака,
И рядом больше ни души,
И вся любовь – слова.
9.06.06