I, robot

Галчена Косма
Что-то так сильно, так невыносимо
Сжигает меня в глубине, изнутри
Горит бессердечно, горит так красиво
Горит ярким пламенем, ну же! Смотри!
 
И в ту же секунду огонь застывает
Врывается ветер, мороз, снегопад
И алые крылья костра умирают
И в бездну летят..нет, не вечны - летят
 
И плюс на душе, и морозы ушли
Но что-то так душит, теснит
Дожди мои мысли проведать пришли
Туман их потом навестит
 
Но что же со мной приключилось вчера?
Человеком я быть перестал?
Погасла, исчезла стихия костра
Что право на жизнь мне давал
 
Пропала вдруг жажда и тяга к еде
И боль раскаленного воска
Теперь я всесилен, судья на суде-
Вот мощь позитронного мозга!
 
«Ты - робот» - сказал мне с любовью творец
«Освойся, подумай, смелей!
И знай, хотя навсегда  лишены вы сердец -
Ты во всем превосходишь людей
 
Даю три закона, чтоб меру ты знал
На суде тобою вершимом
Эмоции – чушь » - небрежно сказал
И скрылся за дверью Азимов.