Министерство Счастья

Александр Винокуров
В Ряду Охотном Дума заседает,
Печётся о народе день-деньской,
Но только одного она не знает -
Как утвердить в стране достаток и покой...

Не грех для думцев умному учиться -
Заимствовать порядок дальних стран;
Я бы советовал им раз не полениться
И гималайский посетить Бутан...

Есть в этом потаённом государстве
Как раз то самое,что нам не достаёт:
Народу служит Министерство Счастья*
И бережёт его от всяческих невзгод...

* В Бутане действительно имеется
  Министерство Счастья,в задачу которого
  входит отслеживание  и повышение
  уровня счастья его жителей