Деревня зимою

Любовь Николаевна
Зима. Вечереет. Деревня притихла.
И катится солнце к заветной черте.
Усталое небо, словно бы сито,
Все сеет снежинки на той высоте.

Над лесом, деревней, полем, оврагом
Порхают снежинки, беззвучно скользя.
И ветер, играя с снежинками робко,
Бросает их в сторону и на меня.

В деревне не слышно людской кутерьмы,
Усталый работник шагает домой.
И светят окошки у каждой избы.
А где-то собака брехает порой.

Притихла деревня, уснула как будто,
И солнце давно закатилось уже.
Усталое небо и сизая дымка -
Все затерялось как в сказочном сне.

Вот загорелась звезда одинокая,
За нею вторая и третья, и все.
Вот выплыло "солнце ночное" безмолвное,
И засверкали снежинки везде.