не налюбишься впрок

Евгений Кононов Век
Не налюбишься впрок,
Не напьешься в предчувствии жажды.
Перекрестья дорог
Сфокусируют годы в прицел.
Жизнь - неважный стрелок.
И когда промахнется однажды,
Отодвинувшей срок
Попеняешь, что все-таки цел...

Уходя - уходи.
Хорошо бы еще - спозаранок.
Всех оплачут дожди,
А родным, ожидавшим вчера
Будет день впереди.
Жалко, станет кричать, как подранок
Провожающий - жди!
Под расчет не бывает добра.