Первая капель

Вячеслав Гейер
 
С крыши первая капель.
Вдоль завалины плешины.
Воробья несёт на трель,
По сараям рёв скотины.

Знаю будут на закат
Еще лютые морозы.
Закуют вновь старый сад
И нагонят ветры слёзы.

Всё равно - она была!
Эта первая капель.
На денёк она смогла
Приоткрыть желаний дверь.

Ряд сосулек виснет с крыши.
Только я опять не весел.
Вновь молчишь, тебя не слышу,
Загрустилось, не до песен.