Пока жива - Зима шальная...

Бармина Людмила 2
Все вьётся пар над головами,
мороз старается, мятежный.
Скрипит у нас под сапогами,
он рад Зиме - подруге снежной.

Румянит лица, красит брови
и в сказку... землю превращает,
а ущипнёт уж, так до боли,
но сам себе же и прощает...

Клубами дыма рвётся в небо
и вихрем катится по полю,
а кто знаком с морозом не был,
над тем побалуется вволю.

За воротник заглянет юрко...
и под пальто не постыдится,
играя шаловливо в жмурки,
всем... успевая насладиться.

Да с треском носится по лесу,
с пушистым инеем играя.
Так долго будет куролесить
пока жива - Зима шальная!