Благодарная память

Николай Миластный
 28 января 1725г.- умер Петр Великий.
               
1820г.- русской кругосветной  под командой Ф.Ф.Беллинсгаузена и
                М.П.Лазарева открыта Антарктида

  1. "Отдайте всё...",- перо упало,
      Повисла царская рука...
       Россия так и не узнала
       Империи приемника.

  2.  Во льдах они пробив дорогу,      
      Открыли миру континент.
      То был лик Антарктиды строгой...
      И исторический момент!
       Еще один подарок свету
       От славных русских моряков.
       Владеет сотни лет планета
       Страной пингвинов и снегов.
      
  3.  Клубок энергий,дат и судеб...
      Шлях с тропкой узкой связаны.
      Мы эти вехи помнить будем.
      Мы предкам - всем обязаны!