Красный платочек мальчик набросил...

Непомнящий-11
Красный платочек мальчик
                набросил,
в корзинку  свою положил пирожков,
   тропинкой по лесу пошёл к бабе Фросе,
                на хутор за лесом,
          не в страх от волков.

Навстречу девчонки -
      хулиганистой стайкой...
                А дальше? -
           Не стану писать...
Жалею теперь я мальчонку утайкой...
 Пришлось пирожки,
              и не только -
           отдать...

Теперь тот платочек,
  как символ,
            как вымпел победный -
у бойкой девчонки на шее  висит...
А мальчик дежурит у школы
              в стеснении - медный...,
  при встрече с девчонкой вздыхает,
                молчит.