Сумбурный, беспощадный век

Галина Ларская
Где небо серое, как сталь,
Дымится над отчизной,
Куда ни глянь, и где ни встань,
Я слышу звуки тризны.

Дух разрушенья и соблазн
Земного постоянства,
Архангельский не слыша глас,
Заполнили пространство.

И волей к смерти омрачён
Наш непробудный тяжкий сон.
Моя страна, каких чудес
Мы  только не  видали,

И четырёхсотлетний плен
Поборем мы едва ли.
Но и во мраке виден свет.
Он и надежда, и ответ.

25 октября 1980 г.

Написать рецензию
О каком плене Вы говорите, а то что ни год, то мы в плену.
Великий Князь   18.09.2009 01:25 

Добавить замечания
Сударь уважаемый мой, это образ всяческих пленов...
Галина Ларская   22.09.2009 23:14